🔥 Блог

Для чего используют кофемолку

Кофемолка — это прибор для измельчения кофейных зерен, однако она может использоваться для других сыпучих продуктов. Существуют разные виды кофемолок, такие как ручные, механические и электрические, каждая из которых имеет свои преимущества. В данной статье рассмотрим не только то, что можно сделать с помощью кофемолки, но и преимущества разных видов кофемолок, а также то, как они работают.

  1. Что можно сделать с помощью кофемолки
  2. Другие возможности использования кофемолки
  3. Лучше электрическая или ручная кофемолка
  4. Как работает кофемолка

Что можно сделать с помощью кофемолки

Кофемолка — это универсальный прибор, который может использоваться не только для измельчения зерен кофе, но и для других ингредиентов. С помощью кофемолки можно молоть такие ингредиенты, как:

  1. Сухари
  2. Крупы
  3. Орехи
  4. Семена льна, укропа и другие
  5. Шоколад
  6. Специи
  7. Соль
  8. Сахар

Другие возможности использования кофемолки

Кроме перечисленных ингредиентов, с помощью кофемолки можно измельчать:

  • Сушеные фрукты и овощи;
  • Специи;
  • Крупы (овсянку или гречку);
  • Сухари;
  • Семена льна и кунжут;
  • Некоторые орехи (кроме грецких, так как они очень жирные).

Лучше электрическая или ручная кофемолка

Выбор кофемолки зависит от ваших требований и предпочтений. Ручная кофемолка подходит для тех, кто не пьет кофе ежедневно или любит античные вещи в своем интерьере. Ручная модель также предпочтительна для тех, кто стремится сохранить тишину в своем доме — ее работа не производит лишнего шума. Если вы пьете кофе ежедневно, лучше выбрать электрическую кофемолку, так как она может обрабатывать большие объемы и требует меньше усилий.

Как работает кофемолка

Как работает ручная кофемолка:

Состоит она из двух измельчающих поверхностей: плотно прилегающих друг к другу неподвижного кольца с мелкими зубчиками и жернов. Вращая ручку кофемолки, вы приводите в движение шестеренки, которые поворачивают жернов. Он, в свою очередь, измельчает зерно на зубьях колеса.

Чтобы убедиться, что ваша кофемолка продлевает свой штат пользования, существуют несколько полезных советов, которые необходимо принять к сведению:

  1. Не допускайте попадания большого количества воды на жернова, это приведет к образованию ржавчины. В случае, если жернова контактируют с водой, их необходимо оставить сушиться как можно дольше.
  2. Если вы хотите молоть кофе с разной степенью помола, тогда рекомендуется настраивать кофемолку в соответствии с вашими предпочтениями. Мелкий помол подойдет для эспрессо, в то время как грубый помол хорошо подойдет для фильтр-кофе.
  3. Перед началом использования Данной модели кофемолки, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Вывод: Кофемолка — очень универсальный прибор и эффективный инструмент в кулинарии, который может использоваться для молотья не только кофе. Но перед выбором одного из видов кофемолок, необходимо учесть ситуации своего дома. Если у вас много времени и вы хотите сохранить тихую атмосферу в доме, то ручная кофемолка идеально подойдет, а для тех, кто заинтересован в большом количестве кофеином, лучше использовать электрическую кофемолку.

Вверх