🔥 Статьи

Что значит слово тартар

Тартар — это термин, который имеет несколько значений, связанных с мифологией, географией и кулинарией. Ниже мы разберём каждое из них более подробно.

  1. Тартар в древнегреческой мифологии
  2. Тартария как обобщённое обозначение Монгольской империи
  3. Тартар и его приготовление
  4. Почему тартар можно есть сырым
  5. Карпаччо и севиче: как отличить от тартара
  6. Советы по приготовлению тартара
  7. Заключение

Тартар в древнегреческой мифологии

В древнегреческой мифологии Тартар (др.-греч. Τάρταρος) — это глубочайшая бездна, находящаяся под Аидом, и её божественная персонификация. Тартар ассоциировался с миром мёртвых и воспринимался как место страданий. Он являлся антиподом горы Олимп — места жительства богов.

Тартария как обобщённое обозначение Монгольской империи

В XIII—XIV веках термин «Тартария» стал основным для описания пространств Центральной Азии и обобщённого обозначения Монгольской империи. Однако существуют и другие эквиваленты (азиатская Сарматия, страна Гога и Магога, Степь и др.).

Тартар и его приготовление

В кулинарии тартар обозначает нарезку мелкими кубиками сырого мяса или рыбы, которую подают с различными соусами и овощами. В отличие от других видов мясных блюд, тартар можно есть сырым. Но почему его безопасно употреблять в таком виде?

Почему тартар можно есть сырым

Внутри куска мяса здорового животного нет микроорганизмов. Тартар также солят и дополняют уксусом — два препятствия для роста бактерий. Поэтому есть это блюдо практически безопасно. По такой же причине безопасен стейк с красной серединой.

Карпаччо и севиче: как отличить от тартара

Несмотря на то, что карпаччо, тартар и севиче схожи по внешнему виду и могут быть приготовлены из сырого мяса или рыбы, у них есть свои особенности. Карпаччо нарезается замороженной рыбы или мяса тонкими слайсами, а севиче готовят с добавлением перца чили, сока лайма, репчатого лука и оливкового масла.

  • Тартар — это нарезка мелкими кубиками сырого мяса или рыбы, подающаяся с различными соусами и овощами.
  • Тартар можно есть сырым, потому что внутри у здорового животного нет микроорганизмов, а также благодаря соли и уксусу, которые являются препятствиями для роста бактерий.
  • Карпаччо нарезается по-другому и может быть сделано из замороженной рыбы или мяса, а севиче готовится с использованием перца чили, сока лайма, репчатого лука и оливкового масла.

Советы по приготовлению тартара

  • Используйте только свежее мясо или рыбу, которые хранятся в холодильнике до момента приготовления.
  • Нарезайте ингредиенты мелкими и ровными кубиками для равномерного распределения в препарате.
  • Солите и добавьте уксус по вкусу, но не переусердствуйте с этими ингредиентами.
  • Подавайте тартар сразу после приготовления.

Заключение

Тартар — это уникальное блюдо, которое нашло своё применение в кулинарии благодаря своей способности быть безопасным для употребления в сыром виде. Будьте внимательны при выборе ингредиентов и следуйте советам по приготовлению, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса и текстуры тартара.

Что такое созвездие Даг
Вверх