Что такое молочное мороженое
Мороженое — любимое лакомство многих, но специалисты знают, что не все его виды одинаковы и классифицируются по содержанию молочного жира. В данной статье мы расскажем, чем отличается молочное мороженое от пломбира и сливочного мороженого.
Что такое молочное мороженое?
Молочное мороженое — это вид мороженого, который, как и пломбир, обладает сладковатым вкусом и приятной текстурой. Однако, в отличие от пломбира, массовая доля молочного жира в этом продукте не превышает 7,5%.
Но что же касается отличий между различными видами мороженого, то они обусловлены их составом, соответственно их калорийностью и содержанием молочных жиров.
Чем отличается молочное мороженое от сливочного?
Технология производства молочного мороженого, сливочного и пломбира одинакова. Однако различным этим видам мороженого присуще разное соотношение молочных ингредиентов. Соответственно, мороженое варьируется по калорийности и содержанию молочного жира. Жирность сливочного мороженого составляет от 8 до 11,5%, в то время как массовая доля молочного жира в молочном мороженом не превышает 7,5%.
Чем отличается пломбир от молочного мороженого?
Классический пломбир характеризуется высоким содержанием молочного жира — от 12 до 20%. Молочное мороженое, в свою очередь, менее жирное, содержание молочного жира здесь должно находиться в пределах 8–11,5%. Таким образом, основное отличие между пломбиром и молочным мороженым заключается в содержании жира.
Чем отличается сливочное мороженое от молочного?
Сливочное мороженое, как и молочное, обладает нежным вкусом и расслабляющей консистенцией, однако в сравнении с пломбиром оно менее плотное. Массовая доля молочного жира в молочном мороженном варьируется от 0,5 до 7,5%, в то время как в сливочном мороженом эта цифра колеблется от 8 до 11,5%.
Как называется мороженое без молока?
Если вы избегаете продукты, содержащие молоко, то в этом случае вам подойдут следующие виды мороженого:
- Шербет — мягкое мороженое на основе фруктов или ягод, соков. Жирность такого мороженого равна 0%.
- Фруктовый лёд — твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока. Жирность такого мороженого также равна нулю.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что молочное мороженое — это сладкий и вкусный продукт, подходящий для тех, кто предпочитает продукты с невысокой жирностью, и в чем заключаются отличия между молочным мороженым, пломбиром и сливочным мороженым.
Независимо от того, какое мороженое вы предпочитаете, важно помнить об умеренности в потреблении этого продукта, чтобы избежать излишнего набора калорий. Надеемся, что данная информация окажется полезной при выборе вашего любимого мороженого.