Чем отличается пшеничная крупа от пшеницы
От
- Представляем: пшеница и пшеничная крупа
- Описание пшеничной крупы
- Обзор пшеничной крупы
- Какую крупу лучше выбирать
- Выбор пшеничной крупы для здоровой пищи
Представляем: пшеница и пшеничная крупа
Перед нами стоит задача разобраться в принципиальных отличиях между пшеницей и пшеничной крупой, а также узнать о полезных качествах каждого ее вида. Рассмотрим основные вопросы с точки зрения эксперта гуру.
Описание пшеничной крупы
Пшеничная крупа — это практически цельные зерна мягкой пшеницы. Чтобы получить из нее кашу, необходимо предварительно протомить зерна несколько часов при небольшой температуре в духовке, а затем порубить их в ступке или перемолоть.
Обзор пшеничной крупы
В народе пшеничная крупа известна под различными названиями, но Артек и Полтавская — названия одного вида пшеничной крупы из твердой пшеницы. Основное отличие заключается в размере частиц — Артек имеет более мелкий помол, по сравнению с Полтавской.
Существует также ряд круп, образованных из пшеницы, как то: Манка, Артек, Полтавская, Цельное зерно, Арнаутка (арновка), Полба, Кускус, Булгур.
Какую крупу лучше выбирать
По мнению экспертов, манная крупа является наиболее полезной и известной в России. Но стоит отметить — чем твёрже сорт пшеницы, тем полезнее крупа.
Выбор пшеничной крупы для здоровой пищи
Пшеничная крупа из твёрдых сортов пшеницы считается наиболее полезной для здорового питания. В России ее обычно производят двумя основными видами: «Полтавская» и «Артек».
В заключение, следует отметить, что пшеница и Пшеничная крупа — большой и важный дополнительный источник энергии, витаминов и минералов для человека. Однако, обязательно следить за качеством и выбирать наиболее полезную крупу. Обрабатывать зерна перед приготовлением каши необходимо тщательно и аккуратно, чтобы получить все полезные свойства этой ценной продукции.