Почему корейцы едят много кимчи
Кимчи — это национальное блюдо Кореи, которое состоит из соленой квашеной капусты и различных специй. Кимчи является неотъемлемой частью корейской культуры и традиций, и пользуется большой популярностью по всему миру. В этой статье мы рассмотрим несколько важных причин, почему корейцы едят много кимчи и как это может повлиять на здоровье.
- Что такое кимчи и его польза
- Кимчи как диетическое блюдо
- Кимчи как противопростудное средство
- Кимчи и противопохмельное действие
- Польза кимчи для здорового пищеварения
- Как употреблять кимчи
- Почему азиаты едят много и не толстеют
- Почему кимчи дорогая
- Выводы
Что такое кимчи и его польза
Кимчи — это продукт из квашенной капусты, которая настаивается на протяжении месяца или более вместе с острыми специями, чесноком и имбирём. Такое квашение повышает содержание полезных микроорганизмов и витаминов в продукте. Кимчи богато витамином С и витамином К, а также содержит магний, кальций и белок.
Кимчи как диетическое блюдо
Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Это происходит благодаря низкому содержанию калорий в кимчи (100 грамм кимчи содержит всего 40 калорий) и высокому содержанию клетчатки, которая способствует легкому пищеварению.
Кимчи как противопростудное средство
Острое кимчхи — это хороший источник витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от простудных заболеваний.
Кимчи и противопохмельное действие
Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья. Это происходит благодаря содержанию витамина С, который помогает организму бороться с интоксикацией и улучшает работу печени.
Польза кимчи для здорового пищеварения
Если добавить кимчи в рацион, то мы получим много важных нутриентов, которые влияют на работу всех жизненно важных систем организма, в том числе и на пищеварительную. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает пищеварение и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике, которые оздоравливают его микрофлору.
Как употреблять кимчи
Можно ли есть кимчи каждый день? Да, но не стоит злоупотреблять этим блюдом, так как оно может вызывать излишнюю желудочную кислотность и дисбактериоз. Умеренное употребление (2-3 раза в неделю) будет идеальным выбором.
Почему азиаты едят много и не толстеют
Китайцы при заказе еды заказывают много блюд и ставят их на крутящийся стол, каждый накладывает свою порцию в свою тарелку понемногу от каждого блюда. Этот способ помогает регулировать размер порции, что является одной из причин того, что они не толстеют.
Почему кимчи дорогая
Капуста кимчи, в особенности из лука, является дорогой из-за климата — лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи нужно, чтобы лук обрел характер, но еще не заматерел.
Выводы
Кимчи — это национальное блюдо Кореи, которое содержит множество полезных нутриентов, таких как клетчатка, витамин С и витамин К. Регулярное употребление кимчхи способствует ускорению метаболизма и расщеплению жировых отложений. Умеренное употребление кимчи (2-3 раза в неделю) при регулярном питании помогает укрепить иммунную систему и оздоровить пищеварительную систему.