🔥 Статьи

Можно ли готовить на нержавеющей стали

Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для кухонной посуды в нашей жизни. Она не только прочная и удобная в использовании, но и не вступает в нежелательные химические реакции с продуктами питания. В отличие от алюминия, она устойчива к кислоте и щелочной среде. Таким образом, на ней можно готовить практически все продукты, включая овощи с кислыми заправками на основе томатов или ягод.

Однако стоит учитывать, что в состав нержавеющей стали входит никель, который является аллергеном и обладает канцерогенным действием. Поэтому не рекомендуется готовить острые и овощные блюда, а также долго хранить пищу в нержавеющей посуде.

Но при этом нержавеющая сталь идеально подходит для приготовления и хранения компотов, супов и борщей. Нежелательный металлический привкус на продуктах в посуде из нержавеющей стали отсутствует, а благодаря легкости такой посуды, кастрюли и сковороды подходят людям со слабыми руками, которые не могут поднимать тяжелую кухонную утварь.

А как же жарка на нержавеющей стали? Очень хорошо! Неважно, что вы готовите в стальной сковороде, любые продукты сохраняют первозданный вкус и покрываются аппетитной румяной корочкой. Такие сковороды подходят для любых типов варочных поверхностей, в том числе и индукционных.

В заключение, нержавеющая сталь — отличный выбор для приготовления многих блюд, но стоит помнить, что нельзя готовить острые и овощные блюда, а также долго хранить пищу в посуде из нержавеющей стали. Жарка на такой посуде дает отличный результат, продукты сохраняют вкус и приобретают аппетитный вид.

Вверх