🔥 Статьи

В чем разница между лавашом и Тортильей

Лаваш и Тортилья — две разные лепешки, которые имеют свои отличия по внешнему виду, текстуре и предназначению. Лаваш известен больше как армянский хлеб, который широко используется в качестве основы для пиццы, закусок и мясных блюд. Тортилья, в свою очередь, является мексиканской лепешкой, которая в основном используется для приготовления буррито.

  1. Текстура
  2. Предназначение
  3. Название
  4. Как называется шаурма в тортилье
  5. Кавказский лаваш
  6. Полезные советы и заключение

Текстура

Одно из главных отличий между лавашом и тортильей — это их текстура. Тортилья имеет плотную текстуру, как правило, толщина этой лепешки не превышает 1 мм. Лаваш же может быть тонким или более плотным, в зависимости от его типа и рецепта.

Предназначение

Традиционно тортилья используется для приготовления буррито и токо, а также в качестве основы для энчилады, тостада и имеет яркий вкус мексиканской кухни. Лаваш же используется в разных кухнях мира, как основа для пиццы, закусок и мясных блюд.

Название

Тортилья — это мексиканское название, которое происходит от слова «torta», что означает «тарелка». В англоязычных странах тортилью часто называют мексиканской лепешкой, а также мексиканской тортиллой. Лаваш имеет тоже несколько названий: армянский ломкий хлеб, армянская лепешка, ломкий хлеб и параки.

Как называется шаурма в тортилье

Шаурма в тортилье известна как врап или сэндвич-рап. Это блюдо приготавливается, используя тонкий лаваш размером 30 см в качестве тортильи. Врап — это разновидность буррито, которое отличается большим количеством слоев и подается на тарелке с соусами (сальса, сметана и майонез) отдельно.

Кавказский лаваш

Кавказский лаваш — это очень тонкий лаваш, который используется в кавказской кухне. Размеры лаваша обычно от 20 до 30 см, толщина — менее 1 мм, а вкус нейтральный и очень нежный.

Полезные советы и заключение

Теперь вы знаете главные отличия между лавашом и тортильей. Если вы собираетесь приготовить мексиканские блюда, используйте тортилью, а для создания бургеров, пиццы, закусок и мясных блюд лучше использовать лаваш. Кроме того, если вы хотите попробовать шаурму в тортилье, обязательно попробуйте врап или сэндвич-рап. И не забудьте, что кавказский лаваш — отличный выбор для легких закусок и основы для блюд с зеленью и овощами.

Вверх