Что входит в состав глазури
Глазурь — это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии и керамике. В данной статье мы поговорим о том, что входит в состав глазури, как ее получают, как отличается глазурь от шоколада и что входит в состав глазури для керамики.
- Что входит в состав глазури
- В чем разница между шоколадом и глазурью
- Как получают глазурь
- Что входит в состав глазури для керамики
- Чем отличается кондитерская глазурь от шоколадной глазури
- Полезные советы
- Выводы
Что входит в состав глазури
Глазурь изготавливается из компонентов, таких как сахар и его заменители, масло какао и его эквиваленты, тертое какао и другие пищевые компоненты.
В чем разница между шоколадом и глазурью
Шоколад и глазурь имеют некоторые различия в составе. В настоящий шоколад добавляют какао-масло, какао тертое и натуральные добавки. В глазурь же вместо какао-масла добавляют его заменители, такие как пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла.
Как получают глазурь
Глазурь можно получить двумя способами: фриттованным и полуфриттованным способами. Фриттованные глазури получают из веществ, которые частично или полностью растворяются в воде. Эти вещества плавят в печах, охлаждают водой, сушат и измельчают. Полуфриттованные глазури соединяют с мелом, шпатом полевым, глиной, каолином.
Что входит в состав глазури для керамики
Основой глазури являются каолин, кварц и полевой шпат. Глазури бывают свинцовыми, боросиликатными, селадоновыми, сатиновыми, селено-кадмиевыми. В зависимости от способа приготовления глазури они могут быть сырыми или фриттованными. В глазурь вводят также оксиды металлов.
Чем отличается кондитерская глазурь от шоколадной глазури
Кондитерская глазурь отличается от шоколадной тем, что выпускается она на заменителях масла какао. Эти жиры делятся на лауриновые и нелауриновые. Источником лауриновых жиров служат плоды кокосовой пальмы и ядра плодов масличной пальмы. Они имеют схожие физико-химические свойства, что и у масла какао.
Полезные советы
- Храните глазурь в хорошо закрытой таре в прохладном и сухом месте.
- При приготовлении кондитерских изделий выбирайте глазурь на заменителях масла какао с меньшим содержанием жира.
- При покупке продуктов на основе глазури внимательно изучайте список ингредиентов на этикетке.
- При работе с глазурью для керамики необходимо соблюдать технологический процесс и рекомендации производителя.
Выводы
Глазурь — важный ингредиент в кулинарии и керамике. Ее состав может отличаться в зависимости от типа глазури. Шоколад и глазурь также имеют некоторые различия в составе. При работе с глазурью необходимо соблюдать технологический процесс и использовать продукты высокого качества.