🔥 Блог

Какой сорт риса больше всего подходит для плова

Плов — блюдо, которое известно во многих странах, и каждая нация готовит его по-своему. Но, несмотря на различия, есть специфика, которая объединяет их всех: использование риса. Рис является основой плова, и выбор правильного сорта риса — это ключ к получению вкусных и нежных зерен. В этой статье мы расскажем о том, какой сорт риса выбрать, как приготовить его для плова, а также расскажем о том, какой рис нужен, чтобы он был рассыпчатым.

  1. Какой сорт риса выбрать для плова
  2. Как приготовить рис для плова
  3. Пропаренный или шлифованный рис: что лучше использовать для плова
  4. Консистенция риса для плова
  5. Как добиться рассыпчатости риса
  6. Какой рис нужен, чтобы он был рассыпчатым
  7. Выводы

Какой сорт риса выбрать для плова

Существует множество различных сортов риса, но не все они подходят для приготовления плова. Наиболее подходящими являются сорта Жасмин или Басмати. Эти сорта риса подходят для плова со средневязкой консистенцией. Жемчужного цвета зерна овальной формы и небольшого размера следует брать из расчета 1:3 и варить около 20 минут. Рис Девзира также хорошо подходит для плова, так как имеет хороший коэффициент водопоглощения.

Как приготовить рис для плова

После того, как вы выбрали подходящий вид риса для приготовления плова, необходимо правильно его приготовить. Важно рассчитать правильную консистенцию риса, а также обеспечить рассыпчатость готовых зерен.

Пропаренный или шлифованный рис: что лучше использовать для плова

Лучше всего использовать пропаренный рис. Пропаренные зерна получаются мягкими, рассыпчатыми и сохраняют свои полезные свойства в полном объеме. В сравнении с очищенным шлифованным рисом, пропаренные зерна впитывают больше жидкости и лучше разбухают.

Консистенция риса для плова

Для приготовления плова нужен рис со средней вязкостью. Если использовать рис слишком жидкой консистенции, то плов получится перелитым, а если слишком густой, то зерна будут слипаться вместе. Консистенцию риса можно подобрать, добавляя или уменьшая количество воды при приготовлении.

Как добиться рассыпчатости риса

Если вы хотите, чтобы рис в плове был рассыпчатым, то необходимо придерживаться определенных правил при готовке. Во-первых, используйте пропаренный рис. Во-вторых, никогда не стирайте рис посреди приготовления. В-третьих, после того, как рис сварится, выключите огонь и дайте рису отдохнуть в закрытой кастрюле около 10 минут. Это поможет рассыпчатому рису «отдышаться» и дополнительно набрать в себя жидкость.

Какой рис нужен, чтобы он был рассыпчатым

Приготовление рассыпчатого риса требует специального риса, который называется длиннозерным. Он является самым популярным среди рисов и имеет продолговатую форму. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости и сохраняет свою форму. Он идеально подходит для приготовления рассыпчатого риса и, соответственно, для приготовления плова.

Выводы

Выбор правильного сорта риса, его консистенции и правильная варка — это основы правильного приготовления плова. Чтобы получить идеальный плов, обратите внимание на подбор сорта риса и правильное его приготовление. И помните, что рассыпчатый рис идеально подходит для приготовления плова и необходим для достижения идеальной консистенции.

Вверх