Как называется бамия по русски
Бамия — это однолетнее травянистое растение, овощная культура, известная также под такими названиями, как Абельмош съедобный, окра, гомбо и Дамские пальчики. Ее латинское название Abelmoschus esculentus (по другой классификации — Hibiscus esculentus). Эта растительность является видом рода Абельмош (Abelmoschus) и относится к семейству Мальвовые. Бамия происходит из тропической Африки, но распространилась в мире благодаря своей популярности среди поваров в Азии, Африке, Карибском и Средиземноморском регионах.
- Что это за овощ и как его употреблять
- Разнообразные способы приготовления овоща бамия
- Полезные свойства растения бамия
- Советы по хранению и использованию овоща бамия
- Заключение
Что это за овощ и как его употреблять
Свежие стручки этой овощной культуры находят широкое применение при приготовлении различных блюд. Их можно добавлять в супы и салаты, тушить, жарить, замораживать, копчить и высушивать. Жареные стручки бамии использовались часто в карибских блюдах, в то время как в африканской кухне зачастую используются свежие стручки приготовленные с мясом, рыбой и соусами.
Разнообразные способы приготовления овоща бамия
Бамия — уникальный овощ не только своим вкусом, но и вариативностью приготовления. Наиболее популярным способом является использование свежих стручков в салатах, стеблях супа, жареных или тушеных кусочках, но он также прекрасен при запекание с маслом и тимьяном. Чаще всего бамия приготовливают в сочетании с другими продуктами, как правило, овощами: нарезанные свежие стручки сочетаются с огурцами, луком или паприкой.
Полезные свойства растения бамия
Бамия — это овощ, который обладает множеством полезных свойств. Он богат кальцием, железом, белками, растительными волокнами и витамином С. Биологические свойства бамии благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют костную ткань, предупреждают проявление диабета, заболеваний мочеполовой системы и артериальной гипертензии, а также улучшают зрение и работу желудочно-кишечного тракта.
Советы по хранению и использованию овоща бамия
Рекомендуется выбирать свежие, зеленые пучки здоровых образований, не выбирая старые или желтые стручки. Сохранение свежести бамии осуществляется при температуре от 13 до 15 °С и относительной влажности 90-95%, либо в холодильнике в пакете на несколько дней. Перед использованием стручки рекомендуется тщательно промыть холодной водой, обрезать кончики и порезать на куски на свое усмотрение.
Заключение
Выводя все вышеуказанные положительные качества бамии можно сделать вывод, что это — очень полезная и вкусная овощная культура, которую стоит добавлять в свой рацион. Бамия многообразна в своих вариантах приготовления, ее можно совмещать с различными продуктами и совершенно по-разному использовать при приготовлении кулинарных шедевров.