🔥 Статьи

Сколько закусок на человека

Каждый, кто организовывал вечеринку, свадьбу или другое событие, задался вопросом: сколько закусок и напитков нужно на одного гостя? В этой статье мы ответим на эти вопросы и предоставим советы, как правильно рассчитать количество закусок на банкет.

  1. Как рассчитать закуски на человека
  2. Сколько канапе на одного человека
  3. Сколько напитков нужно на 1 человека
  4. Советы по организации закусок на банкете
  5. Заключение

Как рассчитать закуски на человека

Для расчета количества закусок на банкете, следует учитывать несколько факторов. Стандартный выход холодных закусок на каждого гостя рекомендуется планировать в пределах 350-400 граммов. В это количество входят сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе и рулетики. Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Также, для более точного расчета, следует учитывать продолжительность мероприятия. Если это фуршет до 2-х часов, то 400 грамм закусок на человека вполне достаточно. Если мероприятие от 2 до 4 часов, то нужно расчитывать уже на 600 грамм закусок на гостя, а если это событие длится более 6 часов, то необходимо планировать около 1200 граммов закусок на одного гостя.

Сколько канапе на одного человека

Канапе являются непременной частью закусок на банкете, поэтому следует уделить этому вопросу отдельное внимание. В среднем, на горячие закуски приходится 100-120 г, на сырное ассорти — 30-50 г, на овощную нарезку — 50 г, на закусочные рулеты, канапе и тарталетки — 150-200 г, в зависимости от продолжительности мероприятия. Если это фуршет до 2-х часов, то 400 грамм закусок на человека вполне достаточно, если мероприятие от 2 до 4 часов, то нужно расчитывать уже на 600 грамм закусок на гостя, а если это событие длится более 6 часов, то необходимо планировать около 1200 граммов закусок на одного гостя.

Сколько напитков нужно на 1 человека

Кроме закусок, следует учитывать и количество напитков на одного гостя. Очень важно помнить о времени года, так как летом объем выпитой безалкогольной жидкости составит 1,5-2 литра на человека. Зимой — около 1 литра, но воду и соки следует дополнить кофе и чаем из расчета: минимум 1 чашка на человека.

Советы по организации закусок на банкете

Чтобы произвести впечатление на гостей, необходимо уделять внимание не только количеству закусок на банкете, но и их разнообразию. Сочетайте разные виды нарезок, учитывайте вкусы гостей и сезонность продуктов. Хорошим вариантом будет запланировать закуски в виде тематических блюд, используя например итальянскую, французскую или японскую кухни. Это подойдет для многих мероприятий.

Заключение

Содержательный банкет не только сделает вечеринку незабываемой, но и позволит ее участникам получить положительные эмоции. Правильные расчеты, разнообразие нарезок и соблюдение пропорций могут помочь в этом. Следуйте нашим советам и не забывайте учитывать продолжительность мероприятия.

Вверх