🔥 Статьи

Как загустить сливки 15 процентов

Для того, чтобы загустить сливки с жирностью 15 %, Вам понадобится кукурузный крахмал и вода. Следуйте этому простому рецепту:

  1. Смешайте кукурузный крахмал с водой 1:1. Перемешивайте венчиком до получения жидкой суспензии.
  2. Выложите сливки в кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Залейте жидкий крахмал тонкой струйкой в теплые сливки.
  4. Держите сливки на медленном огне, помешивая лопаткой, до загустения.
  5. Оставьте до полного охлаждения.
  1. Как довести сливки до густоты
  2. Можно ли загустить 10 процентные сливки
  3. Как загустить крем из сливок 20 процентов
  4. Что добавить в сливки, чтобы они взбились
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Как довести сливки до густоты

Если у Вас уже есть сливки, и Вы хотите довести их до нужной густоты, Вам понадобится сахарная пудра и кукурузный крахмал. Следуйте этому простому рецепту:

  1. В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  2. Перемешивайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять.
  3. Сливки загустеют, Вы получите сливочную массу нужной густоты.
  4. Затем взбейте массу до нужной консистенции.

Можно ли загустить 10 процентные сливки

Многие задаются вопросом, можно ли загустить 10 % сливки. Да, можно. Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки с более высокой жирностью. Они помогут добиться нужной густоты для жидких сливок с 10–20% жирностью. Вы также можете загустить жидкие сливки и довести их до нужной консистенции механическим способом или путем добавления загустителей.

Как загустить крем из сливок 20 процентов

Чтобы загустить крем из сливок с жирностью 20 %, Вам понадобится сахарная пудра и кукурузный крахмал. Следуйте этому простому рецепту:

  1. Смешиваем 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку крахмала.
  2. Этого хватит на 300 мл сливок.
  3. Перемешиваем на низких оборотах и даем постоять минут 10 — 15.

Что добавить в сливки, чтобы они взбились

Если Вы планируете взбить сливки, добавьте сахарную пудру посередине взбивания. Обязательно активно мешайте в то же время, когда взбиваете сливки. Либо добавьте лимонной кислоты на кончике ложки посередине процесса.

Полезные советы

  • Приготовленные загустители храните только в стеклянной посуде в прохладном месте. Не оставляйте загустители из крахмала в горячем жидком состоянии надолго, это может привести к загустению настолько, что добавляемое в блюда количество может измениться.
  • Важно не перестараться при загущении сливок. Если вы добавите слишком много загустителя, то сливки станут слишком плотными и у вас не получится сделать из них крем или сливочное масло.
  • Чтобы готовить сливки и получать наилучший результат, используйте только свежие ингредиенты. Отчетливо видимая разница между низкокачественными и первоклассными сливками будет в значительной степени влиять на текстуру, атмосферу и вкус блюд.

Вывод

Загустители для сливок отлично подходят для домашнего приготовления кремов, соусов и других блюд. Начинайте с небольших порций, чтобы не перестараться, и следите за температурой жидкости во время добавления загустителя. С этими простыми рекомендациями каждый сможет легко приготовить свою сливочную массу нужной густоты или загустить жидкие сливки до нужной консистенции.

Вверх