Как загустить сливки 15 процентов
Для того, чтобы загустить сливки с жирностью 15 %, Вам понадобится кукурузный крахмал и вода. Следуйте этому простому рецепту:
- Смешайте кукурузный крахмал с водой 1:1. Перемешивайте венчиком до получения жидкой суспензии.
- Выложите сливки в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Залейте жидкий крахмал тонкой струйкой в теплые сливки.
- Держите сливки на медленном огне, помешивая лопаткой, до загустения.
- Оставьте до полного охлаждения.
- Как довести сливки до густоты
- Можно ли загустить 10 процентные сливки
- Как загустить крем из сливок 20 процентов
- Что добавить в сливки, чтобы они взбились
- Полезные советы
- Вывод
Как довести сливки до густоты
Если у Вас уже есть сливки, и Вы хотите довести их до нужной густоты, Вам понадобится сахарная пудра и кукурузный крахмал. Следуйте этому простому рецепту:
- В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
- Перемешивайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять.
- Сливки загустеют, Вы получите сливочную массу нужной густоты.
- Затем взбейте массу до нужной консистенции.
Можно ли загустить 10 процентные сливки
Многие задаются вопросом, можно ли загустить 10 % сливки. Да, можно. Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки с более высокой жирностью. Они помогут добиться нужной густоты для жидких сливок с 10–20% жирностью. Вы также можете загустить жидкие сливки и довести их до нужной консистенции механическим способом или путем добавления загустителей.
Как загустить крем из сливок 20 процентов
Чтобы загустить крем из сливок с жирностью 20 %, Вам понадобится сахарная пудра и кукурузный крахмал. Следуйте этому простому рецепту:
- Смешиваем 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку крахмала.
- Этого хватит на 300 мл сливок.
- Перемешиваем на низких оборотах и даем постоять минут 10 — 15.
Что добавить в сливки, чтобы они взбились
Если Вы планируете взбить сливки, добавьте сахарную пудру посередине взбивания. Обязательно активно мешайте в то же время, когда взбиваете сливки. Либо добавьте лимонной кислоты на кончике ложки посередине процесса.
Полезные советы
- Приготовленные загустители храните только в стеклянной посуде в прохладном месте. Не оставляйте загустители из крахмала в горячем жидком состоянии надолго, это может привести к загустению настолько, что добавляемое в блюда количество может измениться.
- Важно не перестараться при загущении сливок. Если вы добавите слишком много загустителя, то сливки станут слишком плотными и у вас не получится сделать из них крем или сливочное масло.
- Чтобы готовить сливки и получать наилучший результат, используйте только свежие ингредиенты. Отчетливо видимая разница между низкокачественными и первоклассными сливками будет в значительной степени влиять на текстуру, атмосферу и вкус блюд.
Вывод
Загустители для сливок отлично подходят для домашнего приготовления кремов, соусов и других блюд. Начинайте с небольших порций, чтобы не перестараться, и следите за температурой жидкости во время добавления загустителя. С этими простыми рекомендациями каждый сможет легко приготовить свою сливочную массу нужной густоты или загустить жидкие сливки до нужной консистенции.