Как называется штука у бармена
Один из наиболее важных атрибутов бармена — это шейкер. Без него невозможно представить работу в профессиональном баре. Шейкер — это не только необходимый инструмент, но и символ профессии, который привязывает профессионала к созданию напитков сверх качества. Шейкеры бывают трех видов: стандартный (он же европейский или коблер), американский шейкер Бостон и Французский шейкер.
- Какая посуда и инвентарь нужен бармену
- Что должно быть в домашнем баре
- Что такое стопка в баре и какую форму имеет толкушка для коктейлей
- Полезные советы
- Выводы
Какая посуда и инвентарь нужен бармену
Для того чтобы быть успешным в профессии бармена, необходимо знать всю необходимую посуду и инвентарь. Работа в баре может быть небезопасной, поэтому следует всегда использовать безопасное оборудование и посуду, а также поработать над своей техникой работы. Вот список необходимых предметов:
- Шейкер — необходимый предмет, используемый для смешивания напитков и добавления льда.
- Стрейнер — приспособление для отсеивания больших кусков льда и фруктова, которые могут оставаться в коктейле.
- Барная ложка — используется для смешивания ингредиентов, а также добавления напитков в шейкер.
- Джиггер — измерительный стакан, используемый для точного измерения ингредиентов.
- Щипцы для льда и декора — удобный инструмент для перекладывания льда и декоративных элементов.
Что должно быть в домашнем баре
Все начинающие бармены должны иметь в домашнем баре необходимый инвентарь и посуду. Вот список необходимых предметов:
- Шейкер — необходимый предмет для смешивания напитков и добавления льда.
- Стрейнер — приспособление для отсеивания крупных кусков льда и фруктова, которые могут оставаться в коктейле.
- Пресс для цитрусовых — использование свежего сока лучше всего и это удобный способ его получения.
- Джиггер — измерительный стакан, для точного измерения ингредиентов.
- Мадлер — удобный инструмент для выдавливания сока из фруктов и ягод.
- Ложка для коктейлей — используется для смешивания составляющих коктейля.
- Ведерко для льда — удобный контейнер для хранения льда, который всегда должен быть в холодильнике.
- Бокалы — необходимы для подачи коктейлей. Их форма может варьироваться в зависимости от типа напитка.
Что такое стопка в баре и какую форму имеет толкушка для коктейлей
Стопка — это небольшое стеклянное изделие, базовый элемент оборудования бара. Она имеет объем от 40 до 60 мл, иногда встречаются увеличенные экземпляры емкостью в 100 мл. Формы также могут варьироваться: низкий цилиндр, усеченный конус, высокий узкий стаканчик.
Мадлер — небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных коктейлей. Мадлер применяют в стакане шейкера или прямо в сосуде, в котором будет подаваться напиток.
Полезные советы
- Убедитесь, что вы всегда используете безопасные инструменты и оборудование. Избегайте острых краев и легколомающихся материалов.
- Изучите технику работы с барной ложкой и шейкером, чтобы добиться наилучшего результата.
- Используйте только свежие ингредиенты, такие как фрукты и соки, чтобы добиться наилучшего вкуса и качества напитков.
- Не бойтесь экспериментировать с мерами и сочетаниями ингредиентов, чтобы получить уникальный и вкусный коктейль.
- Подбирайте форму и размер стопки в зависимости от типа коктейля, чтобы максимально выделить его вкус и аромат.
Выводы
Шейкеры, стрейнеры, мадлеры и прочие инструменты и посуда являются неотъемлемой частью профессии бармена. Знание базовых правил обращения с ними и использование свежих, качественных ингредиентов поможет добиться наилучших результатов и удивительных вкусовых комбинаций. Оставайтесь безопасными и, главное, наслаждайтесь процессом создания коктейлей!