🔥 Статьи

Как называется бумага для спринг-роллов

В данной статье рассматривается названия различных ингредиентов и материалов, использующихся для приготовления спринг-роллов и роллов в японской кухне. Важно узнать названия каждого компонента, чтобы не запутаться при покупке продуктов или обращении к рецепту.

  1. Нори — водоросли для роллов
  2. Рисовая бумага или харумаки
  3. Макису — коврик для сушения риса
  4. Циновка или микасу — инструмент для скручивания роллов
  5. Советы для успешного приготовления спринг-роллов и роллов
  6. Выводы

Нори — водоросли для роллов

Нори — это необычайно популярный компонент в японской кухне. Этот продукт из водорослей широко используется для суши и роллов. Нори представляет собой широкий, плотный лист водорослей, который наматывают на колбасу, добавляют кусочки рыбы и рис, и перекатываются в ролл. Нори можно найти в специализированных магазинах ориентальной кухни.

Рисовая бумага или харумаки

Рисовая бумага — это тонкий лист, состоящий из риса, воды и соли без добавления муки. Это прекрасный компонент для приготовления спринг-роллов, т.к. она быстро намачивается в горячей воде и не лопается при скручивании. Качественная бумага должна быть очень тонкой, лучше всего варианты толще 1 мм не покупать. Харумаки можно купить в любом супермаркете или в специализированных магазинах.

Макису — коврик для сушения риса

Макису — это коврик, который используется для приготовления роллов. Коврик изготавливается из тонких бамбуковых резных прутьев, связанных вместе нитками. Этот материал можно использовать несколько раз, после чего его нужно заменить на новый. На Макису можно положить нори, расстилать рис, готовить роллы и обдавать их водой.

Циновка или микасу — инструмент для скручивания роллов

Циновка — это инструмент, который используется для скручивания рисовых роллов в форму цилиндра. Она является тонким бамбуковым фанерным материалом, прочно связанным тонкой веревочкой или хлопковой ниткой. Для использования микасу необходимо размочить ее в воде перед скручиванием ролла.

Советы для успешного приготовления спринг-роллов и роллов

  • Перед началом работы поставьте все необходимые ингредиенты на стол, чтобы не тратить время на поиск каждого компонента.
  • Для лучшей укладки риса достаточно использовать малое количество начинки.
  • Прежде чем использовать Макису, необходимо подготовить ее к работе, иначе рис может прилипать к коврику.
  • Никогда не смешивайте компоненты при приготовлении роллов. Рыба, рис, овощи и другие компоненты должны быть расставлены в ролле в определенном порядке.

Выводы

Теперь, зная детали о различных ингредиентах и инструментах, вы можете легко приготовить спринг-роллы и роллы в японском стиле. Нори можно использовать для суши и роллов, рисовая бумага идеально подходит для спринг-роллов, макису и циновка — это специальные инструменты, чтобы добиться идеальной формы своих роллов. Не забывайте, что процесс приготовления пищи — это творчество. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты в свои спринг-роллы и роллы.

Вверх