🔥 Статьи

В чем прокипятить вилки

Процедура кипячения столовых приборов может показаться многим скучной и малоинтересной, но на самом деле это очень важный шаг для обеспечения гигиены посуды, особенно в условиях распространения коронавируса. Кипятение столовых приборов очищает их от бактерий, грязи и жирных пятен. В этой статье мы расскажем о разных способах кипячения столовых приборов и как важно следить за гигиеной посуды.

  1. Как прокипятить вилки
  2. В чем можно замочить столовые приборы
  3. Как выводить вилки
  4. В чем прокипятить ложки
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Как прокипятить вилки

Для кипячения вилок необходимо налить в 5-тилитровую кастрюлю 2 литра воды и добавить по 2 столовые ложки соды и соли или лимонной кислоты (уксуса). Смешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю все столовые приборы и оставьте их на кипячении не более 30 минут. После этого тщательно промойте приборы в чистой воде и высушите их.

В чем можно замочить столовые приборы

Если кипятить столовые приборы кажется неудобным или невозможным, можно использовать раствор уксуса столового 9%. Промочите салфетку в уксусе и тщательно протрите столовые приборы или замочите их в растворе на 10-15 минут. Затем промойте приборы в чистой воде и высушите их мягкой тканью. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона или нашатырный спирт.

Как выводить вилки

Для того чтобы вымыть вилки, можно использовать процедуру вывода. Для этого выложите вилки на фольгу в кастрюлю с водой. Добавьте в воду 50 грамм соли и 50 грамм соды на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и кипятите вилки на протяжении 20-30 минут. После этого выключите огонь и оставьте вилки в воде до полного остывания. Тщательно вымойте их в чистой воде и высушите.

В чем прокипятить ложки

Процедура кипячения ложек такая же, как и при кипячении вилок. Залейте посуду водой и добавьте по 50 г соды и соли на 1 литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и кипятите ложки на протяжении 20 минут. После этого выключите огонь и оставьте ложки в воде до полного остывания. Промойте их в чистой воде и высушите.

Полезные советы

  • Кипятить столовые приборы лучше всего в том случае, если они не имеют декоративных элементов, которые могут пострадать от воздействия высокой температуры или растворов.
  • Перед кипячением следует тщательно промыть все столовые приборы в чистой воде, чтобы убрать остатки еды и жира.
  • Для лучшего результата можно добавить в кастрюлю кипятящейся воды не только соль и соду, но и немного моющего средства для посуды.
  • Для уменьшения запаха уксуса или лимонной кислоты можно добавить в воду кусочек лимона или апельсина.

Заключение

Кипятение столовых приборов — это важная часть процесса мойки посуды и обеспечения гигиены кухонных принадлежностей. Обладая знаниями о том, как правильно кипятить столовые приборы, можно обезопасить свой дом от множества бактерий, возбудителей болезней и защитить своих близких. Использование уксуса, лимона, соли и соды — простой и экономичный способ поддержания гигиены на кухне. Помните, что регулярная мойка и кипятение столовых приборов — залог здоровья и благополучия вашей семьи.

Вверх