🔥 Статьи

Какие приправы подходят для бастурмы из курицы

Бастурма — это сушеное мясо, приготовленное по специальной технологии. Как приправлять бастурму, чтобы улучшить ее вкус и аромат? В этой статье рассмотрим несколько наиболее популярных приправ для бастурмы, а также расскажем, какая специи подходят к бастурме из курицы и говядины.

  1. Основные приправы для бастурмы
  2. Какие специи подходят к бастурме из курицы
  3. Какие специи подходят к бастурме из говядины
  4. Рецепт смеси для бастурмы
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Основные приправы для бастурмы

Для приготовления вкусной бастурмы, нужно использовать разнообразные специи, такие как пажитник, черный перец молотый, красный перец молотый, белый перец молотый, прованские травы, куркума, горчица и кориандр.

Помимо этих основных приправ, можно добавить еще несколько специй по вкусу: паприку, чеснок гранулированный, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, зиру и ягоды можжевельника молотые.

Какие специи подходят к бастурме из курицы

Для приготовления бастурмы из курицы хорошо подходят приправы, которые придают остроты и аромата. К таким приправам относятся пажитник, которой имеет интересный ореховый вкус с острым послевкусием, сумах, которой имеет терпкий, с кисловатыми нотками вкус и паприка, которой придаст бастурме сладковатого вкуса и пряного аромата. Также для бастурмы из курицы можно использовать чеснок, который имеет пряный вкус, добавляет бастурме яркого изысканного аромата и куркума, котора имеет легкий приятный вкус и антиоксидантные свойства.

Какие специи подходят к бастурме из говядины

Когда приготавливаете бастурму из говядины, следует выбирать более терпкие и насыщенные специи. Так как мясо говядины имеет более выраженный вкус и аромат, можно использовать более сильные приправы. Популярными специями для бастурмы из говядины являются: соль, пажитник, молотая паприка, острый красный перец, черный молотый перец и тмин.

Рецепт смеси для бастурмы

Смесь для бастурмы — это смесь натуральных специй и дробленных овощей. Она добавляется на мясо перед тем, как его замариновать и запечь. В состав такой смеси могут входить: пажитник молотый, перец чили молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, кумин молотый, паприка красная молотая. Смесь можно приобрести готовую, либо сделать самостоятельно.

Полезные советы

  • Приправляя бастурму, не стоит переборщить с количеством специй, особенно, если вы только начинаете знакомиться с новыми специями. Лучше добавлять их постепенно и проверять на вкус.
  • Можно экспериментировать с приправами и смесями, чтобы создать свой уникальный рецепт бастурмы.
  • Храните специи в сухом месте, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Выводы

Приправлять бастурму можно разными специями, но главное — не переборщить и не использовать приправы, которые не сочетаются между собой. Многие специи, такие как пажитник, паприка, куркума, душистый перец и чеснок, подходят для бастурмы из курицы, и более терпкие специи, такие как соль, пажитник, молотая паприка, острый красный перец, черный молотый перец и тмин, — для бастурмы из говядины. Главное — экспериментировать и создавать свой неповторимый вкус.

Вверх