🔥 Статьи

Какие орехи есть белочка

Белки — незаменимые обитатели лесов, которые любят кушать орехи. Но какие орехи самые полезные для белки и что из них можно давать им, чтобы не навредить? В этой статье мы ответим на эти вопросы и расскажем о том, какие продукты растительного и животного происхождения содержат максимальное количество белка.

  1. Орехи для белок: какие виды самые популярные
  2. Орехи: что они содержат и как сравнить их пользу
  3. Какие орехи едят лесные белки и что им можно давать
  4. Высокобелковые продукты
  5. Рекомендации по кормлению белок

Орехи для белок: какие виды самые популярные

Белки предпочитают некоторые виды орехов больше, чем другие. Среди них:

  • Фундук в скорлупе;
  • Половинки грецких орехов в скорлупе;
  • Неочищенные кедровые орешки;
  • Нежаренные семечки подсолнечника.

Фундук особенно полезен белкам, так как содержит много жиров, необходимых для роста и развития животных.

Орехи: что они содержат и как сравнить их пользу

Орехи — это один из наиболее богатых продуктов по содержанию белка, который является необходимым элементом питания для всех живых организмов. Некоторые виды являются более полезными, чем другие.

Самые питательные орехи:

  • Кешью — содержит 18,22 грамма белка на 100 граммов продукта;
  • Арахис — 25,80 грамма белка на 100 граммов продукта;
  • Фисташки — 20,27 грамма белка на 100 граммов продукта;
  • Миндаль — 21,22 грамма белка на 100 граммов продукта.

Какие орехи едят лесные белки и что им можно давать

Белкам можно давать самые разнообразные продукты, но всё же некоторые из них предпочтительнее. Например:

  • Грецкие орехи;
  • Кедровые орешки;
  • Семечки тыквы (сырые или сушеные, но не жареные);
  • Яблоки, груши, морковь, банан, шиповник;
  • Сухофрукты (курага, изюм, инжир, чернослив);
  • Вареное яйцо;
  • Несоленое сало (но совсем чуть-чуть).

Не следует давать белкам жареные семечки и пекарские изделия.

Высокобелковые продукты

Кроме орехов, высокое содержание белка имеется в различных продуктах растительного и животного происхождения. Среди них:

  • Соя содержит порядка 35-37 граммов белка на 100 граммов продукта;
  • Пармезан — 35-36 граммов белка на 100 граммов продукта;
  • Красная икра — 30-32 грамма белка на 100 граммов продукта;
  • Куриная грудка — 30-32 грамма белка на 100 граммов продукта;
  • Тыквенные семечки — 30 граммов белка на 100 граммов продукта;
  • Сушеные белые грибы — 25-30 граммов белка на 100 граммов продукта;
  • Говядина — 26-30 граммов белка на 100 граммов продукта;
  • Тунец — 25-29 граммов белка на 100 граммов продукта.

Рекомендации по кормлению белок

Следует помнить, что белки — это дикие животные, которые не предполагают ежедневного кормления. Лучше всего оставлять для них естественное питание, а предлагаемые продукты использовать только как приятный корм на случай, если поблизости нет естественного источника питания.

Оставляя орехи для белок, желательно давать их не по одному, а по несколько в скорлупе. Это позволит белкам снабдиться полезными веществами и насыщенными жирами, а также подарит им дополнительный способ поучаствовать в своей природной активности.

Вверх