🔥 Статьи

Какие бывают ножи для мясорубки

Ножи для мясорубки являются одними из главных деталей этого девайса. Их производство основано на использовании различных материалов. Чугун, нержавеющая сталь или сплав из кобальта, молибдена и хрома — все эти материалы применяются для изготовления ножей мясорубки. При этом материалы обладают высокой прочностью и имеют продолжительный срок эксплуатации. Кованые ножи являются более прочными, чем штампованные.

  1. Маркировка ножа: 5 или 8
  2. Насадки для мясорубки: какие бывают
  3. Заточка ножей мясорубки: подробная инструкция
  4. Шнек для мясорубки: ключевая деталь
  5. Выводы

Маркировка ножа: 5 или 8

Если вы снимаете ножи с мясорубки и заменяете их на новые, то, скорее всего, заметили на них цифры 5 или 8. Но что они означают? Отметки 5 или 8 используются на большинстве ножей для мясорубки. Если же вы не нашли такую маркировку, замерьте диаметр решетки. Бывают решетки с диаметром 52мм или 62мм. Решетке диаметром 52мм подойдет нож с маркировкой "5", а к 62мм — "8".

Насадки для мясорубки: какие бывают

Мясорубка может иметь различные насадки, все зависит от ее назначения. Среди насадок для мясорубки выделены следующие виды: насадки для дерунов и сыра, для фруктов и овощей, для льда, для шоколада, для томатного сока, для теста и для колбасных изделий.

Заточка ножей мясорубки: подробная инструкция

Нож мясорубки нуждается в периодической заточке. Хорошая новость — заточка ножей мясорубки не является сложным процессом. Разместите ножи на ровной поверхности для стабильности. Не допускайте перегрева ножей в процессе заточки. Но обмачивать их в холодной воде не рекомендуется. Круглые и крестовые ножи мясорубки необходимо затачивать в равной степени. Также перед началом заточки ножей необходимо очистить детали от лишних загрязнений.

Шнек для мясорубки: ключевая деталь

Шнек для мясорубки — это одна из наиболее важных деталей устройства, которая обеспечивает перемещение мяса от приемного лотка к ножу. Он является ключевой деталью, так как принимает на себя всю нагрузку при попадании посторонних предметов или косточек.

Выводы

Ножи для мясорубки являются важной деталью, которую необходимо учитывать при выборе и эксплуатации мясорубки. Различия в материалах изготовления и маркировки ножей могут быть критически важными при подборе необходимого оборудования. Заточка ножей позволяет повысить срок их эксплуатации. Использование насадок для мясорубки позволит расширить возможности использования устройства.

При окончании работы, не забудьте очистить все детали мясорубки от остатков мяса и жира. Это не только увеличит срок службы машинки, но и позволит сохранить правильный вкус продукта, который приготовлен в мясорубке.

Вверх