🔥 Статьи

Как называется одежда шеф-повара

Шеф-повар — именно так обычно называется главный повар в ресторане. Он занимается контролем за кухней, спецификацией блюд и взаимодействием с персоналом. Получение высшего образования по специальности или обучение на курсах позволяет повару стать шеф-поваром.

Шеф-повар одевается по определённому протоколу. В классических ресторанах для этой профессии принята традиционная санитарная одежда — китель, куртка, брюки двубортные с воротником-стойкой и рельефами. Воротник и рельефы украшены цветными кантами. Кроме того, он должен надеть колпак или косынку, фартук и полотенце для рук.

Что касается одежды поваров, то она также должна быть санитарной и изготовлена из материалов, одобренных Роспотребнадзором. Санитарная одежда поваров должна полностью прикрывать личную одежду работника и быть максимально удобной.

Важный аспект, который должен учитываться при работе повара, это наличие кухонной посуды, которая поможет ему в работе. Некоторые здесь важными предметами являются кастрюль, кухонный нож и разделочные доски, чаши для смешивания, мерные чаши и ложки для кухни, деревянные ложки и щипцы.

В заключение, для достижения цели как стать шеф-поваром нужно иметь высшее образование или пройти обучение в колледже по специальности 19.03.04 «Технология и организация ресторанного дела». Периодически необходимо проходить курсы повышения квалификации, чтобы повар мог быть в курсе всех новых тенденций и требований к специалистам этой области.

Как будет пособие на английском языке
Вверх