Для чего полезно есть орехи кешью
Кешью — незаменимый орех, который борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов и обладает антидиабетическими свойствами. Он также защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения, а также снижает воспалительные реакции. В этой статье мы расскажем о том, сколько кешью можно есть в день, а также о том, какие противопоказания есть для его употребления.
- Сколько орехов кешью можно есть в день
- Какая польза от орехов кешью для женщин
- Когда нельзя есть кешью
- Заключение
Сколько орехов кешью можно есть в день
Перед употреблением кешью нужно знать о его противопоказаниях. Чрезмерное употребление ореха может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать набор лишнего веса вплоть до развития ожирения. Если у вас есть избыточный вес, то рекомендуется употреблять не более 15-20 граммов данного продукта в день. Однако, если вес в норме, то десяток орехов кешью в день — идеальная норма, чтобы предотвратить появление дефицита магния.
Какая польза от орехов кешью для женщин
Кешью является незаменимым продуктом для женщин. Он способствует улучшению репродуктивной системы организма, помогает при ПМС и нормализует цикл. А еще кешью заметно улучшает кожу. Кроме этого, он помогает беременным избежать авитаминоза и анемии.
Когда нельзя есть кешью
Несмотря на множество полезных свойств, существуют противопоказания для потребления кешью. Например, он нельзя употреблять при гастрите и язве желудка — твердые орехи травмируют и без того поврежденную слизистую, кроме того, повышается кислотность желудка. Людям с ожирением лучше совсем отказаться от орехов, и кешью — не исключение. Еще одно противопоказание — мигрень.
Заключение
Кешью — это орех с множеством приятных вкусовых и полезных свойств. Следует помнить о его противопоказаниях, и не употреблять его в большом количестве, чтобы не превратиться из кормильца в причину возникновения заболеваний. Если вы заботитесь о своем здоровье и весе, рекомендуется умеренно употреблять кешью и наслаждаться его вкусом.