Для чего нужна яичная лапша
Яичная лапша — это вид лапши, который используется в качестве гарнира, для блюд со спагетти, в супы и бульоны. На профессиональных кухнях используют специальные паста-машины, но дома можно тонко раскатать тесто. Однако, ключевым моментом приготовления блюда является использование качественных ингредиентов.
- Яичная лапша против пшеничной
- Яичная лапша или Удон
- Преимущества и недостатки лапши
- Чем отличается лапша и макароны
- Как приготовить яичную лапшу
- Вывод
Яичная лапша против пшеничной
Яичная лапша отличается от пшеничной только добавлением яиц в тесто, поэтому лапша становится желтой, более плотной и эластичной. Вкус исходной лапши является насыщенным и максимально похожим на классическую европейскую пасту.
Яичная лапша или Удон
Яичная лапша более приятна на вкус и имеет приятную текстуру чем Удон. Благодаря преобладанию эластичности, лапша лучше вкупается с соусами и различными добавками. Приготовление яичной лапши также предлагает больше возможностей для экспериментов.
Преимущества и недостатки лапши
Лапша изготавливается из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки и витаминов группы В и Е. Рисовая лапша считается диетической, не содержит глютена и клетчатки, зато её богатая ризота полезных микроэлементов, которые включают калий, фосфор, цинк.
Чем отличается лапша и макароны
Лапша производится обычно в домашних условиях, не подвергается сушке и употребляется сразу же после приготовления. Она не классифицируется в изготовление макаронных изделий, которые обычно производятся промышленным способом, длительностью хранения до 2-х лет.
Как приготовить яичную лапшу
- Смешайте яйца и муку в равных соотношениях. Добавьте немного воды, пока не образуется мягкое тесто.
- Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм и нарежьте его на полоски или определенную форму.
- Дайте лапше высохнуть от 30 минут до 1 часа.
- После высыхания, варите лапшу в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Вывод
Яичная лапша — это популярный вид лапши, который можно использовать как гарнир, в супы или бульоны. Этот продукт отличается от пшеничной лапши добавлением яиц, что придает лапше более насыщенный вкус и эластичность. Благодаря обилию полезных свойств, приготовление яичной лапши — это легко, и занимает немного времени. Можно добавлять различные ингредиенты для создания интересных сочетаний вкусов.