🔥 Статьи

Что такое Пароконвекционная печь

Пароконвекционная печь — это новое слово в приготовлении различных блюд. Она представляет собой обычный жарочный шкаф, который оснащен парогенератором. Благодаря этому, в такой печи можно готовить продукты различными методами, включая обжаривание, запекание, тушение, приготовление на пару и разогрев. Важно отметить, что одновременно в пароконвектомате можно приготовить несколько различных блюд.

  1. Конвекционная духовка vs обычная духовка
  2. Когда не следует использовать конвекционную печь
  3. Плюсы конвекционной печи перед обычной духовкой
  4. В чем разница между конвекционной выпечкой и обычной выпечкой
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Конвекционная духовка vs обычная духовка

Для того, чтобы полностью оценить преимущества пароконвекционной печи, необходимо сравнить ее с конвекционной и обычной духовками. Обычные духовки оснащены нагревательными элементами сверху и снизу камеры духовки. Конвекционные печи имеют эти элементы в дополнение к вентилятору, который циркулирует горячий воздух по камере духовки. Если сравнивать обычную и конвекционную духовку, то можно заметить, что первая печь не имеет вентилятора, поэтому источники тепла сверху и снизу могут излучать только вверх или вниз для приготовления пищи.

Когда не следует использовать конвекционную печь

Хотя конвекционная печь — прекрасный инструмент в приготовлении большинства блюд, все же есть определенные ограничения, которых следует придерживаться. Конвекционную печь не рекомендуется использовать для выпечки десертов, таких как торты, хлеб быстрого приготовления, заварной крем и других деликатных десертов и выпечки.

Плюсы конвекционной печи перед обычной духовкой

В отличие от обычной духовки, конвекционная печь распространяет тепло с помощью вентилятора, что делает ее более энергоэффективной. Продукты готовятся быстрее и равномернее, и во многом это удобно, когда нужно готовить несколько блюд одновременно.

В чем разница между конвекционной выпечкой и обычной выпечкой

Официально конвекционной печью называют духовку, в которой циркулирует теплый воздух, обеспечивая более равномерное приготовление блюд. Однако, во многом разница между конвекционной выпечкой и обычной выпечкой заключается в циркуляции воздуха. В конвекционной духовке имеется вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха внутри духовки, где все продукты расположены на одной решетке. При этом, обычная выпечка делается без использования вентилятора, что усложняет равномерность нагрева продуктов.

Полезные советы

Оптимальное использование конвекционной печи — это превращение ее в универсальный кулинарный инструмент. Чтобы полностью оценить все возможности данной печи, Вы должны следовать рекомендациям:

  • Используйте подходящую температуру.
  • Не перегружайте духовку.
  • Избегайте смешивания различных продуктов между собой.
  • Регулярно проверяйте блюда, используя термометр.

Заключение

Как видно из всего изложенного, использование конвекционной и пароконвекционной печей значительно упростило жизнь тем, кто любит готовить и хочет получить на выходе настоящий гастрономический шедевр. Конвекционные печи помогают обеспечить равномерное распределение тепла, минимизируют риск перехода запахов и предоставляют возможность готовить несколько блюд одновременно. Пароконвекционные печи, в свою очередь, позволяют высококачественную готовку, которая сохраняет все полезные свойства продуктов. Конечно, перед покупкой пароконвекционной печи Вы должны внимательно изучить все ее технические характеристики и сравнить их со своими запросами на кулинарном поле. Но одно можно сказать точно — пароконвекционная печь станет незаменимым помощником в Ваше кухне.

Кому дарят азалии
Вверх