🔥 Статьи

Что стоит попробовать в Провансе

Путешествие в Прованс — это настоящее наслаждение для всех пяти чувств. Если вы хотите погрузиться в атмосферу этого региона, обязательно попробуйте местную кухню. Пробуйте провансальский тиан, который является одним из самых известных блюд в регионе. Также стоит попробовать тапенаду, которая состоит из мелко порезанной оливковой пасты, каперсов и анчоусов. Не пропустите возможность насладиться айоли, соусом, который часто подают к рыбе или морепродуктам. В Провансе также известен нуга Монтелимар, который представляет собой мягкие ореховые конфеты с медом.

Если вы хотите привезти домой пару уникальных сувениров, то их также можно найти в Провансе. Купите Marseille de Savon — один из самых известных сувениров из Прованса. Сделанные из масла оливы, эти мыла обладают удивительными ароматами лаванды и других трав. Также стоит попробовать калиссоны — маленькие сладкие пирожные, наполненные кремом. Для любителей конфет и сладостей можно поместить в свою корзину еще и джемы и тапенад, которые в Провансе делают из свежих ингредиентов.

Кроме того, Прованс предлагает множество других удивительных вещей, таких как травы Provence Herbs, мед и Delices de Camargue — соль с плотвой и лучником, которую используют для варки многих блюд. Самое интересное, что вы найдете сувениры почти в каждом городке и деревне Прованса.

Прованс славится своей кухней, которая часто называется кухней солнца. Она основана на свежих фруктах, овощах, мясе и рыбе. Кухня Прованса одна из самых популярных в мире, и местные блюда знамениты свежестью ингредиентов и разнообразием вкусов. Если вы хотите погрузиться в этот мир, то обязательно попробуйте Прованское печенье Наветт, которое необычно по вкусу и текстуре, и пирог с уткой — одно из самых известных блюд в регионе.

В Провансе также можно попробовать другие блюда, такие как помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски, нисуазский рататуй, картофельные туртоны, жареную рыбу с соусом айоли, суп с соусом писту и баранину по-провански. Буйабес — это многокомпонентный рыбный суп, который изначально готовили местные рыбаки и считался невероятным аппетитным. Пье-паке — это мясной пирог, который, кстати, придумали простые фермеры.

В Провансе любят крепкие и ароматные вина. Красные вина, как правило, производят из сортов Grenache, Cabernet Sauvignon, St. Tiberen, Tarin, Cinsault, Mourvedre, Picpoul Noir. Розовые и белые чаще всего производят из сортов Clairette, Rolle, Vermentino, Semillon, Bourboulenc и Marsanne. При выборе вина учтите, что в Провансе часто создают ограниченные серии, которых может не хватить на всех. Поэтому, если вы нашли свое идеальное вино — не откладывайте покупку на завтра.

Прованс — это прекрасное место для отдыха, которое можно пережить каждым своим чувством. Также рекомендуется иногда съездить в небольшие деревни и города, где можно окунуться в реальную атмосферу Прованса, забыть о работе и насладиться локальными вкусами. В Провансе много удивительных мест и событий, но главное — это желание наслаждаться жизнью в этом прекрасном регионе.

Вверх