🔥 Статьи

Какой хамон самый лучший

Хамон — это невероятно вкусный деликатес, популярный во всем мире. Но, как выбрать самый лучший хамон и как его правильно приготовить? В этой статье мы расскажем вам о всех секретах хамона — самом дорогом, самом вкусном, и как понять разницу между данным деликатесом и схожими продуктами.

  1. Какой хамон самый лучший.

С сомнением что именно выбрать из огромного ассортимента хамона, начнем мы с основ, которые необходимо знать о самом лучшем хамоне. Иберико — это самый лучший хамон, который готовят из иберийской свиньи. Его часто называют «pata negra» или «черная нога». Хамон серрано менее дорогой, его производят из окороков белой свиньи и это более доступный вариант. Они внешне отличаются по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

  1. Какой хамон самый дорогой.

Если вы хотите попробовать самый дорогой хамон в мире и у вас есть достаточно средств, то выберите хамон компании Sierra Mayor Jabugo весом более 10-ти кг, выдержанный более 5-ти лет, приготовленный из свиньи 100% иберико, желудевого откорма. В январе 2020 года он установил рекорд Гиннеса как самый дорогой хамон в мире, за него было уплачено 1 429 000 иен или 11.881 евро.

  1. Чем отличается хамон Курадо от Серрано.

При выборе хамона вы можете встретиться с термином «хамон Курадо», это самый недорогой базовый вид хамона Серрано. То есть, это окорок из обычной белой домашней свиньи, выдержанный минимальное количество времени из всех хамонов: 7 месяцев. Но не смотря на это, такой хамон также имеет отличный и неповторимый вкус.

  1. В чем разница между прошутто и хамон.

Одна из общих ошибок, совершаемых гурманами, это не различать прошутто от хамона. Хотя оба продукта изготавливаются из свиных окороков, они имеют существенные отличия друг от друга. Основное отличие между прошутто и хамоном заключается в их вкусе и текстуре. Прошутто имеет более нежный вкус с легким послевкусием соли. Его текстура также более мягкая и нежная. С другой стороны, хамон обладает более насыщенным вкусом с видимой жирной мраморной текстурой.

  1. Где самый вкусный хамон.

Испания славится своим хамоном, и если вы хотите попробовать самый лучший, то обязательно выберите Jamon Joselito. Он часто называют гастрономическим достоянием Испании. По мнению испанских журналистов и профессионалов, он является лучшим хамоном в мире.

Полезные советы по приготовлению хамона:

  • Хамон необходимо нарезать тонкими ломтиками, с одной стороны они должны быть прозрачными, а с другой видимым жиром.
  • Чтобы хамон не был сухим, его необходимо хранить при комнатной температуре, при этом его следует укрывать шифоновыми салфетками, желательно смоченными лимонной водой или спрэем.
  • Если у вас есть возможность, купите целый кусок хамона, а не порционные упаковки. Целый кусок сохраняет весь вкус и аромат.
  • При подаче на стол, хамон обычно укладывают на бумагу или сервировочный поднос.
  • Добавьте к хамону свежие фрукты, например груши, яблоки, виноград или манго. Это сочетание добавит новые нотки вкуса.

И в заключении, будьте готовы потратить некоторую сумму на настоящий хамон, чтобы попробовать его по-настоящему! Но, мы надеемся, что эта статья поможет вам выбрать и насладиться лучшим хамоном, который вы когда-либо пробовали.

Какие сварочные смеси бывают
Вверх