🔥 Статьи

Как выглядит настоящий тростниковый сахар

Тростниковый сахар, известный также как нерафинированный сахар, становится все более популярным в последнее время благодаря своему особенному вкусу и более натуральному происхождению. Он производится в странах с жарким климатом из сахарного тростника, как и обычный белый сахар. Однако наличие коричневого налета мелассы на кристалликах придает тростниковому сахару его особенный вкус.

Если вы хотите определить, настоящий ли тростниковый сахар, следует обратить внимание на его оттенок. Патока, собирающаяся в микротрещинах кристаллов, придает сахару приятный медовый цвет. Эта патока быстро вымывается из кристаллов при контакте с водой и окрашивает ее. Поэтому, если вы капаете пару капель йода в воду с сахаром и вода не становится синей, то скорее всего, перед вами поддельный сахар.

Если говорить о цвете настоящего тростникового сахара, то он может быть как коричневым, так и белым. Тростниковый сахар, в отличие от свекольного сахара, можно употреблять как в очищенном, так и неочищенном виде. Нерафинированный тростниковый сахар имеет коричневый оттенок, который связан с наличием примесей в его составе.

При выборе тростникового сахара, не забудьте обратить внимание на состав продукта. На упаковке должно быть написано, что это нерафинированный тростниковый сахар. Если вы видите другую надпись на упаковке, то вполне может оказаться, что это рафинированный белый сахар, подкрашенный тростниковой мелассой.

Итак, если вы хотите попробовать настоящий тростниковый сахар, следует обращать внимание на его цвет и проверять его на подлинность. Настоящий тростниковый сахар должен соответствовать определенным критериям, чтобы иметь более натуральное происхождение и богатый вкус.

Вверх