🔥 Статьи

Как сделать сливки

Сливки — это настоящий деликатес, который используется при приготовлении множества блюд и десертов. Многие хозяйки сталкивались с необходимостью замены сливок или просто не знают, как правильно их приготовить дома. В этой статье мы подробно рассмотрим как сделать сливки, чем их заменить, и как использовать молоко вместо сливок.

  1. Можно ли сделать сливки
  2. Как правильно сделать сливки дома
  3. Чем можно заменить сливки в домашних условиях
  4. Чем заменить сливки в домашних условиях
  5. Как использовать молоко вместо сливок
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Можно ли сделать сливки

Да, сделать сливки дома — это очень просто. Достаточно взять деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налить его в широкую неглубокую емкость и оставить в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку.

Как правильно сделать сливки дома

Если хотите получить более плотные сливки, то можно добавить сливочное масло. Для этого необходимо взять 0,5 литра молока средней жирности и 250 г сливочного масла. Смешать их в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и мешать до растворения масла. Важно помнить, что жидкость не должна закипеть. Таким образом, можно получить более плотные сливки, которые отлично подойдут для приготовления десертов и многих других блюд.

Чем можно заменить сливки в домашних условиях

Для приготовления соусов и подливок сливки можно заменить молоком, а для десертного крема — сметаной. Нежирные сливки часто нужны для приготовления подливок и соусов. Их можно заменить сметаной или молоком, загустив его немного мукой. Сливки жирностью выше 33% используются для приготовления крема.

Чем заменить сливки в домашних условиях

Если у вас нет сливок, а нужны для теста, то их можно заменить йогуртом, кефиром или жирным молоком. Для этого отлично подходят жирные молочные продукты, однако выбирать их нужно без наполнителей и подсластителей. Жирность молочного продукта зависит от его процента, в таком случае используется формула: 1 мл молока = 0,01 грамма молочного жира.

Как использовать молоко вместо сливок

Если хотите сделать не такие жирные сливки, то поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20-25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10-15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Полезные советы

  • Используйте только натуральные продукты без добавок и подсластителей.
  • Убедитесь, что молоко и масло имеют комнатную температуру.
  • Смесь молока и масла следует нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, так как они могут быстро выйти из состояния эмульсии.
  • Для получения более жирных сливок держите молоко на охлаждении более продолжительное время.
  • Если молоко начинает закипать, залейте ледяную воду в таз и в конце добавьте воду в крошечных порциях.
  • Чтобы было проще собрать жирные сливки, их можно охладить в морозильной камере в течение 15-20 минут.

Вывод

Сделать сливки дома не только просто, но и полезно. Они являются замечательным дополнением к многим блюдам и дессертам, а также обладают рядом полезных свойств для здоровья. Надеемся что эта статья помогла вам узнать, как правильно сделать сливки и заменить их на другие продукты. Пользуйтесь нашими советами и не забудьте пробовать новые рецепты!

Вверх