🔥 Статьи

Для чего предназначена барная стойка

Барная стойка — это неотъемлемый функциональный элемент в барах, ресторанах и кафе всех категорий. Ее важность в оформлении эстетического дизайна заведения и создании комфортной обстановки для посетителей сегодня просто неоценима.

  1. Функциональное назначение барной стойки
  2. Назначение барной стойки на кухне
  3. Названия барной стойки
  4. 1. Контрабар
  5. Что должно быть на барной стойке
  6. 1. Гостевую столешницу
  7. Подробные советы и выводы

Функциональное назначение барной стойки

Фундаментальная функция барной стойки заключается в упрощении работы бармена и создании приятной атмосферы для посетителей. Это предмет, который выполняет несколько задач сразу:

  1. Разделяет пространство заведения на функциональные зоны

Барная стойка — это отличный инструмент для разделения пространства заведения на две функциональные зоны: для посетителей и для бармена. Это также помогает уменьшить общее количество кругового движения персонала и клиентов, что создает более рациональную производственную среду.

  1. Оптимизирует пространство и придает заведению стильный вид

Установка барной стойки — это один из самых лучших способов увеличения зоны обслуживания при минимальном условии пространства. Она также поможет улучшить меню, предоставляя больше пространства для потенциальных напитков. Барная стойка часто является центральной фигурой декора заведения и может укрепить стильность и дизайн заведения.

  1. Ускоряет обслуживание и повышает качество обслуживания

Чем дальше бармен находится от посетителей, тем медленнее он может отреагировать на потребности клиента в напитках. Барная стойка способствует ускорению обслуживания и повышению качества обслуживания в целом за счет более эффективного использования рабочего времени и более точного управления заказами.

  1. Автоматизирует барную сферу

Барная стойка — это не просто место для продажи напитков, а и структурированная система, которая может автоматизировать процессы и облегчить работу барменов. Например, используя приборы для приготовления напитков на стойке, бармен может ускорить и улучшить работу.

Назначение барной стойки на кухне

Помимо баров, барные стойки находят свое применение на кухне. Установка такой стойки обеспечивает следующие функции:

  1. Разделение пространства на функциональные зоны

Установленная на кухне барная стойка разделяет пространство на зоны, что позволяет улучшить организацию рабочего процесса.

  1. Использование стойки в качестве рабочей поверхности и замену стола

Барная стойка может использоваться в качестве рабочей поверхности и заменить стол, что удобно при организации рабочего пространства.

Названия барной стойки

Барные стойки имели разные названия в разное время. В первую очередь, речь идет о перегородке, которая разделяла зону бара на две части. С появлением новых технологий и необходимости совершенствования дизайна, формы и функции барных стоек, появился ряд новых названий:

1. Контрабар

  1. Барный холодильник
  2. Барный модуль
  3. Барная выноска
  4. Барная кушетка

Что должно быть на барной стойке

Установка стойки должна быть продумана и соответствующая ее назначению. Обычно на барной стойке ставят следующие элементы:

1. Гостевую столешницу

  1. Отсеки для льда
  2. Столешницы для посуды
  3. Места для кассет с грязной посудой
  4. Спидреки, спил-стопы
  5. Ячейки для технического оборудования
  6. Мойку с краном

Подробные советы и выводы

  • Установка барной стойки в заведении общепита — это важный шаг в организации рабочего процесса, улучшении качества обслуживания и увеличении зоны обслуживания.
  • При установке барной стойки на кухне следует учитывать ее функциональность и простоту использования.
  • Барная стойка является не только удобством для посетителей, но также определяет дизайн заведения.
  • Установка барной стойки должна быть продумана и соответствующей ее назначению.
  • Стойка должна включать в себя все необходимые элементы, но при этом не должна занимать слишком много места и визуально не должна перегружать интерьер.

В заключении, барная стойка — это неотъемлемый элемент в организации работы любого бара, кафе, ресторана и других заведений общественного питания. Ее функция разделения пространства на две функциональные зоны для посетителей и бармена, увеличение зоны обслуживания, улучшение качества обслуживания, определение дизайна заведения, автоматизация и оптимизация рабочего процесса делают барную стойку одним из самых важных элементов общественного питания.

Вверх