🔥 Статьи

Что случилось с Натальей Гончаровой

Одна из самых известных возлюбленных Александра Сергеевича Пушкина — Наталья Николаевна Гончарова. Она стала литературным персонажем великого поэта, а также оказала влияние на его творчество. В этой статье мы расскажем о жизни и смерти Натальи Гончаровой, а также о том, как она на протяжении всей жизни оставалась верна своим идеалам.

1. Краткий обзор жизни Натальи Гончаровой
  2. История любви А. С. Пушкина и Натальи Гончаровой
  3. Количество жен у А. С. Пушкина
  4. Смерть и похороны Натальи Николаевны Гончаровой
  5. Советы и выводы

Краткий обзор жизни Натальи Гончаровой

Наталья Николаевна Гончарова — известная русская общественница и родственница Пушкина. Она родилась в 1812 году на Рижском бульваре в Санкт-Петербурге. Когда ей было около 15 лет, ее мать умерла, и она переехала к своей тете. В 1830-х годах она стала входить в литературные круги и часто бывать в доме Пушкина. В 1836 году она вышла замуж за кудрявого молодого человека по фамилии Мутылин, однако брак оказался неудачным. Наталья Николаевна прожила в деревне около двух лет, потом вернулась в Санкт-Петербург. Она также ездила в Михайловское, поставила памятник на могиле мужа в Святогорском монастыре. Через семь лет после гибели Пушкина, Гончарова вышла замуж во второй раз. Ее избранника звали Петр Ланской.

История любви А. С. Пушкина и Натальи Гончаровой

А. С. Пушкин был знаком с Натальей Гончаровой еще в юности, но их любовь возгорелась, когда они встретились вновь в 1830-х годах. Пушкин был женат на Наталье Гончаровой, но их брак был несчастным. Вероятно, это было связано с тем, что Пушкин был не только артистической натурой, но и склонен к ревности.

Несмотря на неудачу в любви, Наталья Гончарова оставалась верна своим идеалам. Она была образованной женщиной и проявляла активную гражданскую позицию. Наталья Гончарова была основоположником женского общественного движения в России. Она поддерживала инициативы по правам женщин и поощряла их участие в различных сферах жизни общества.

Количество жен у А. С. Пушкина

Уже в 1829 году Пушкин составил свой донжуанский список, среди которых были Екатерина Бакунина, Анна Керн, Аглая Давыдова и другие. Стоит отметить, что Наталья Гончарова была «113-й любовью», но, несмотря на это, ее любовь и влияние на великого поэта оказались наиболее значимыми.

Смерть и похороны Натальи Николаевны Гончаровой

Наталья Гончарова умерла 2 августа 1848 года в Иосифо-Волоцком монастыре, куда ежегодно ходила на богомолье пешком. Она была похоронена в монастыре. Эту смерть спровоцировало разочарование в новом браке Гончаровой и, возможно, болезнь. Ее смерть стала для Пушкина большой потерей.

Советы и выводы

• Наталья Николаевна Гончарова является символом женской борьбы за равные права в России. Ее жизнь и стойкость навсегда запомнятся в истории нашей страны.
  • Наталья Николаевна Гончарова продолжала проявлять свою активность в социально-политической жизни страны на протяжении всей карьеры.
  • Ее влияние на великого поэта А. С. Пушкина было наиболее значимым, поскольку она оказала влияние на его творчество и помогала развивать его талант.
  • Наталья Гончарова умерла в раннем возрасте, но ее наследие живет и продолжает вдохновлять авторов и общественных деятелей по всему миру.
Вверх