🔥 Статьи

Что должно быть на барной стойке

На барной стойке должно быть все необходимое оборудование для бармена, чтобы он мог легко и быстро подготовить любой заказ. Важно, чтобы стойка имела отсеки для хранения льда, посуды и место для кассет с грязной посудой. В стойку также должна входить мойка с краном и ячейки для технического оборудования.

В домашнем баре не должно быть большого количества оборудования, но несколько важных инструментов обязательно должны быть. Шейкер для встряхивания коктейлей, стрейнер для отсеивания крупных кусков льда и фруктов, который используется при переливании коктейля из шейкера в бокал, пресс для цитрусовых, джиггер для измерения ингредиентов, мадлер для растирания трав и специй, ложка для коктейлей, ведерко для льда и бокалы.

В универсальный набор техники для бара входят барные комбайны, блендеры, миксеры, пивные башни, льдодробилки, кофемашины, соковыжималки и шоколадницы.

Если вы планируете открыть свой бар, то вам понадобятся различные документы для оформления деятельности и получения разрешений. Договор аренды помещения, разрешение от Роспотребнадзора и СЭС, лицензия на продажу алкоголя, разрешение от пожарной службы, план помещения и план эвакуации, договоры о дезинфекции, вывозе мусора и очистке вентиляционных систем, а также санитарные книжки для сотрудников должны быть собраны и подготовлены заранее.

Что касается коктейлей, в баре обязательно должны быть такие классические, как Мохито, Кровавая Мэри, Пина Колада, Дайкири, Маргарита, Джин-тоник и Олд фэшн. Также стоит добавить в меню Лонг айленд айс ти.

В заключение, для успешной работы бара очень важно иметь не только все необходимое оборудование и документацию, но и высокопрофессиональный персонал, который сможет быстро и качественно обслуживать гостей. Разнообразное меню коктейлей и напитков также будет важным фактором в том, чтобы стать популярным местом для отдыха и встреч с друзьями.

Вверх