🔥 Блог

Почему черную икру называют Паюсной

Почему черную икру называют Паюсной?

Паюсная черная икра — это хорошо известный деликатес. Она изготавливается из неоплодотворенных яиц различных видов осетровых рыб — стерляди, белуги, севрюги и осетра. Однако, этот продукт имеет свои особенности в процессе обработки, которые отличают его от остальных видов икры. Паюсная черная икра подвергается этапам прессования и просушки. Таким образом, продукт приобретает свою уникальную форму и деликатный вкус. Однако, нестандартная форма икры делает ее менее распространенной.

Почему икру называют паюсной?

Паюсная икра получила своё название благодаря особенностям ее производства. Когда икру засаливают и прессуют, она остается плоской, напоминая маленькие тонкие пластинки, которые называются «паюсами». Именно поэтому этот вид икры получил название «паюсная».

Чем отличается черная икра от Паюсной?

Паюсная икра имеет свои особенности по сравнению с зернистой икрой. В отличие от зернистой икры, при производстве паюсной, зернышки икры погружают в рассол и затем прессуют, в то время как зернистую икру просто солят, ждут выделения рассола — тузлука, и только после этого фасуют в банки и закатывают.

Чем отличается Паюсная икра?

Кроме уникальной формы, Паюсная икра отличается более мягким вкусом по сравнению с зернистой икрой. Её насыщенность и солоноватость зависят от того, какие виды икры были использованы при производстве. Некоторые производители смешивают несколько видов икры, например, осетровую, белугу и стерляжью, чтобы добиться определенного вкуса.

Какая самая лучшая черная икра?

Среди разновидностей черной икры, белуга считается одной из самых ценных и лучших. Белуга — это удивительная рыба, способная достигать огромных размеров и доживать до 100 лет. Белуга, в отличие от других рыб, производит очень небольшое количество икры, что делает её икру более редкой и дорогой.

Подводя итоги, паюсная икра — это деликатес, который имеет свои особенности. Она получила своё название благодаря процессу производства, который делает зернышки икры плоскими и напоминающими маленькие пластинки, которые называются «паюсами». Паюсная икра отличается более мягким вкусом по сравнению с другими видами черной икры. Самой ценной и лучшей черной икрой считается икра белуги.

Почему рыбы не говорят
Вверх