🔥 Блог

Как делают лагер

Как производят лагер?

Лагер — один из самых популярных сортов пива, который любят по всему миру. Но как же изготавливают этот популярный напиток?

Технология изготовления лагера проста и заключается в процессе брожения. Сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и помещают в бак, где сусло бродит около недели при определенной температуре, которая предотвращает окисление. В норме лагер сбраживается при температуре +5… +12 °C.

Как лагер отличается от крафта?

Крафтовые сорта пива отличаются от лагера добавлением специй, трав, фруктовых соков и других ингредиентов. Принципиальное отличие между лагером и элем заключается в способе брожения: лагер — пиво низового брожения, а эль — верхового.

Какова разница между пивом и лагером?

Основным различием между лагером и другими видами пива является тип брожения. Если для производства использованы дрожжи верхового брожения, то пиво называют элем, а если дрожжи низового брожения, то такое пиво называется лагером.

Почему лагер называют именно так?

Одна из версий происхождения названия лагер связана с сезоном пивоварения у немецких монахов, который начинался поздней осенью. Пиво созревало в холодных погребах, что дало название «лагер» — что в переводе с немецкого означает «хранилище». В процессе низового брожения пивные дрожжи отделяются от сусла и оседают на дно, что придает напитку особый вкус.

В чем разница между пилснером и лагером?

Пилснер, в свою очередь, является одним из сортов лагера. Но он отличается светлым оттенком, который достигается за счет использования темного солода. Другие виды лагера могут быть разных оттенков, а также могут изготавливаться из разных видов солода, таких как светлый, темный, ячменный.

  1. Полезные советы и выводы

Полезные советы и выводы

Изготовление лагера — это творческий процесс, в котором можно экспериментировать с различными компонентами и создавать новые, оригинальные вкусы пива. Главное — следовать технологии и учитывать особенности каждого отдельного этапа процесса. Рекомендуется использовать дрожжи низового брожения, а также следить за температурными режимами и условиями хранения. Кроме того, при производстве лагера необходимо соблюдать гигиенические нормы и правила производства. В результате можно получить уникальный и вкусный напиток, который будет любим не только вами, но и ваши друзья и гости.

Вверх