🔥 Блог

Для чего используют кофемолку

Польза кофемолки не ограничивается только обработкой кофейных зерен. Это многофункциональный прибор, который может использоваться в кулинарии для измельчения различных сыпучих, твердых и влажных продуктов, как то сухарей, круп, орехов, семян льна и укропа, специй, шоколада, соли и сахара. Различают два типа кофемолок — ручные и электрические.

Если для вас важно соблюдать тишину, то ручная кофемолка является не только оптимальным, но и более экономичным выбором. Но если вы являетесь любителем чашечки кофе с утра и в течение дня, то лучше выбрать электрическую кофемолку. Большой объем зерен емкостей, которые есть в жерновых кофемолках, позволит Вам хранить больше зерен и молотить лишь необходимое количество. Обычные кофемолки не позволяют хранить большие объемы, приходится молоть зерно по необходимости.

Самая простая ручная кофемолка состоит из жернова и кистевого механизма. Зерна кладутся в жернов и поворачиваются с помощью ручки, измельчены зерна собираются в небольшой емкости, которая часто имеет фиксатор для комфортного использования. Сложные модели также могут иметь регулируемый размер молотого кофе, более качественный дизайн и материалы, и некоторые недорогие модели могут со временем износиться, что затруднит использование.

Электрические кофемолки работают принципиально отлично от ручных моделей — в них используется электрический двигатель, который вращает зубчатые колеса с жерновами. Но, несмотря на такое удобство, они имеют свои недостатки, к примеру, ограниченный объем для хранения зерен и проблемы с управлением мелкости измельчения зерен.

Использование кофемолки может быть достаточно трудоемким процессом. Но существует несколько советов, которые помогут упростить этот процесс для вас. Важно подобрать правильный тип кофемолки в зависимости от вашей потребности. Ручные кофемолки подходят тем, кто хочет следить за мелкостью зерен, а жерновые кофемолки используются для больших объемов молотого кофе. Выбирайте кофемолку из качественных материалов, так как они будут служить вам дольше. И в конце, имейте в виду, что грубо перемолотый кофе работает лучше во френч-прессе, когда более мелкие зерна прекрасно подойдут для приготовления эспрессо.

Вверх