Чем отличается ленинградский рассольник от московского
Рассольник — одно из самых популярных блюд русской кухни. Этот суп имеет множество разновидностей, однако основным его компонентом всегда являются соленые огурцы и огуречный рассол. Сегодня мы рассмотрим отличия ленинградского рассольника от московского, а также поделимся рецептом приготовления.
- Чем отличается рассольник от рассольника ленинградского
- Чем отличается ленинградский рассольник от московского
- Рецепт Ленинградского рассольника
- Приготовление
- Выводы
Чем отличается рассольник от рассольника ленинградского
Главным отличием ленинградского рассольника от обычного является его состав. Чтобы приготовить блюдо по-ленинградски, необходимо использовать определенные ингредиенты:
- Перловка. В отличие от московского рассольника, где в качестве крупы используется рис, в ленинградском используется перловая крупа.
- Почки. В обычном рассольнике их нет.
- Рассол с огурцами. Этот компонент входит в оба блюда, но именно в ленинградском он используется в большем количестве.
Чем отличается ленинградский рассольник от московского
Московский рассольник готовится на курином бульоне, а к прочим ингредиентам добавляются белые коренья, морковь и яично-молочная заправка. В ленинградском рассольнике используется костный бульон вместо куриного, и компоненты заправки отсутствуют. В этом его особенность!
Рецепт Ленинградского рассольника
Приготовление ленинградского рассольника не так уж и сложно. Для того чтобы приготовить 4 порции ленинградского рассольника, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Крупа перловая — 150 г
- Кости (свинина) — 500 г
- Соленые огурцы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Помойте кости и положите в кастрюлю. Добавьте воду (2 литра) и поставьте на плиту среднего огня.
Шаг 2. Когда вода закипит, удалите пену и добавьте нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком. Пару раз перемешайте и продолжайте варить бульон в течение 1 часа.
Шаг 3. Отфильтруйте бульон через мелкое сито или марлю и верните на огонь. Следующим шагом добавьте нарезанный картофель и морковь.
Шаг 4. Очистите и нарежьте соленые огурцы и добавьте их в суп.
Шаг 5. Добавьте перловую крупу, перемешайте и продолжайте варить на среднем огне в течение 25-30 минут.
Шаг 6. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Выводы
Ленинградский рассольник очень интересное блюдо, которое несмотря на свою простоту является настоящим гурманским супом. Для его приготовления не нужно много времени и знаний, однако вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Не стесняйтесь экспериментировать в приготовлении блюда и придумывать свои рецепты!