🔥 Блог

Чем отличается ленинградский рассольник от московского

Рассольник — одно из самых популярных блюд русской кухни. Этот суп имеет множество разновидностей, однако основным его компонентом всегда являются соленые огурцы и огуречный рассол. Сегодня мы рассмотрим отличия ленинградского рассольника от московского, а также поделимся рецептом приготовления.

  1. Чем отличается рассольник от рассольника ленинградского
  2. Чем отличается ленинградский рассольник от московского
  3. Рецепт Ленинградского рассольника
  4. Приготовление
  5. Выводы

Чем отличается рассольник от рассольника ленинградского

Главным отличием ленинградского рассольника от обычного является его состав. Чтобы приготовить блюдо по-ленинградски, необходимо использовать определенные ингредиенты:

  1. Перловка. В отличие от московского рассольника, где в качестве крупы используется рис, в ленинградском используется перловая крупа.
  2. Почки. В обычном рассольнике их нет.
  3. Рассол с огурцами. Этот компонент входит в оба блюда, но именно в ленинградском он используется в большем количестве.

Чем отличается ленинградский рассольник от московского

Московский рассольник готовится на курином бульоне, а к прочим ингредиентам добавляются белые коренья, морковь и яично-молочная заправка. В ленинградском рассольнике используется костный бульон вместо куриного, и компоненты заправки отсутствуют. В этом его особенность!

Рецепт Ленинградского рассольника

Приготовление ленинградского рассольника не так уж и сложно. Для того чтобы приготовить 4 порции ленинградского рассольника, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Кости (свинина) — 500 г
  • Соленые огурцы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Помойте кости и положите в кастрюлю. Добавьте воду (2 литра) и поставьте на плиту среднего огня.

Шаг 2. Когда вода закипит, удалите пену и добавьте нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком. Пару раз перемешайте и продолжайте варить бульон в течение 1 часа.

Шаг 3. Отфильтруйте бульон через мелкое сито или марлю и верните на огонь. Следующим шагом добавьте нарезанный картофель и морковь.

Шаг 4. Очистите и нарежьте соленые огурцы и добавьте их в суп.

Шаг 5. Добавьте перловую крупу, перемешайте и продолжайте варить на среднем огне в течение 25-30 минут.

Шаг 6. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Выводы

Ленинградский рассольник очень интересное блюдо, которое несмотря на свою простоту является настоящим гурманским супом. Для его приготовления не нужно много времени и знаний, однако вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Не стесняйтесь экспериментировать в приготовлении блюда и придумывать свои рецепты!

Вверх