🔥 Блог

Кто придумал Чешир

Считается, что Чечил сыр был придуман на Кавказе армянскими пастухами в период отсутствия молока. Они создали рассольный вытяжной сыр, который легко хранился в течение длительного времени. Рассол был использован для увеличения срока годности сыра. Ближайшим родственником Чечил сыра является грузинский сыр Сулугуни.

  1. Описание Чечил сыра
  2. Что означает слово Чешир
  3. Почему Чеширский кот
  4. Правила выбора Чечил сыра
  5. Как правильно хранить Чечил сыр
  6. Как подавать Чечил сыр
  7. Выводы

Описание Чечил сыра

Чечил сыр является рассольным вытяжным сыром, обладающим оригинальным вкусом и ароматом. Он отличается пластичностью и одновременно плотностью. Сыр имеет белую или желтоватую цветовую гамму и обладает оригинальным привкусом из-за содержания в нем рассола.

Что означает слово Чешир

Чешир — это историческое графство на западе Англии, являющееся частью региона Северо-Западная Англия. Название происходит от латинской фразы Cestrescire, что можно перевести как «земля жителей римского города Кестер».

Почему Чеширский кот

Существует несколько версий происхождения этого выражения. Одна из которых гласит, что в Чешире были продаваемы сыры, которые по форме были очень похожи на голову улыбающегося кота. Другая версия связана с тем, что в Чешире существовало высокое звание, но его престижность была настолько низкой, что даже коты на это смеялись.

Правила выбора Чечил сыра

При выборе Чечил сыра необходимо учитывать его внешние особенности, то есть цвет, текстуру и форму. Он должен иметь свежий аромат и не должен содержать плесень или других видимых дефектов. Также следует проверить срок годности сыра, чтобы быть уверенным в его качестве.

Как правильно хранить Чечил сыр

Чечил сыр должен храниться в пакете из фольги или в плотно закрытом пластиковом контейнере. Хранение при комнатной температуре не рекомендуется, так как сыр может испортиться. Лучше всего хранить Чечил сыр в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.

Как подавать Чечил сыр

Чечил сыр отлично сочетается с хлебом, овощами, фруктами и мясными изделиями. Чтобы раскрыть всю гамму вкусов сыра, его следует подавать при комнатной температуре, за полчаса до употребления.

Выводы

Чечил сыр — это оригинальный вид сыра, который придумали армянские пастухи на Кавказе. Он имеет множество полезных свойств, в том числе, содержит множество белков и кальция. Выбирая Чечил сыр, обязательно учитывайте правила хранения и срок годности, а также не забывайте о комбинировании с другими продуктами.

Вверх