Как называются татарские конфеты
Национальные блюда и традиционные татарские сладости — это настоящее богатство кулинарного и культурного наследия Республики Татарстан. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.
- Татарские сладости
- Восточные сладости
- Татарская кухня
- Чак-чак
- Элеш с курицей и картошкой
- Кумыс
- Губадия
- Кызылык
- Кыстыбый
- Айран
Татарские сладости
Талкыш калеве — это татарское национальное кондитерское изделие, созданное в виде легких волокнистых небольших пирамидок с душистым ароматом и сливочно-медовым вкусом. Является одним из национальных кулинарных символов Республики Татарстан. Однако, самым традиционным гостинцем из Казани является чак-чак. Это восточное лакомство, которое готовится из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки, с добавлением сырых яиц и меда. По одной из версий его название означает «чуть-чуть».
Восточные сладости
Восточные сладости также стали популярными в России. Рахат лукум — это популярное восточное лакомство с нежным вкусом, которое известно в России как «леденцы из Сочи». Пишмание — загадочная сладость, которую часто сравнивают с традиционной сахарной ватой. Также, среди восточных насладителей можно отметить тулумбу, нугу, шакер чурек, джезерье, локму и халву.
Татарская кухня
Татарская кухня богата разнообразием блюд. Ниже представлен список блюд, уверенно относящихся к национальной татарской кухне.
Чак-чак
Уже упомянутый чак-чак — это не только сладость, но и блюдо. Он готовится из того же теста и обжаренного в масле. Как правило, подается с медом и топленым маслом.
Элеш с курицей и картошкой
Элеш с курицей и картошкой — тушеное мясо с белыми грибами, картофелем и луком. Это очень сытное блюдо, которое подают с кусками свежего хлеба.
Кумыс
Кумыс — это национальный напиток из женского кобыльего молока, богатый витаминами и микроэлементами. Он имеет оригинальный вкус, легко усваивается организмом и обладает целебными свойствами.
Губадия
Губадия — это блюдо из теста с начинкой из яичного крема, грецких орехов и меда. Оно имеет сладкий вкус с легкой горчинкой.
Кызылык
Кызылык — это национальное блюдо из баранины, приготовленное с картофелем и луком. Оно имеет насыщенный мясной вкус и приятный аромат.
Кыстыбый
Кыстыбый — это национальное блюдо, сделанное из свеклы, яиц, муки и зеленого лука. Оно очень питательное и сытное.
Айран
Айран — это напиток из натурального йогурта, разбавленного водой или молоком. Он идеально утоляет жажду и наполняет организм полезными микроэлементами.
Таким образом, татарская кухня не только насыщена блюдами, но и интересна вкусными сладостями. Настроившись на культурное приключение, можно попробовать все и отведать настоящего родного Татарского вкуса.